Kamis, 12 Maret 2015

Acar Udang

AcarUdang
Cara membuat acar udang sebagai berikut :

Bahan:
250 gr udang ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm tepung maizena
2 bh putih telur
1 sdt garam
½ sdt lada
minyak untuk menggoreng

150 gr bengkoang, potong dadu
150 gr nanas, potong dadu
150 gr mentimun jepang, potong dadu
1 sdm cuka masak
1 sdt gula
1 sdt garam
150 ml air

Haluskan :
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
3 btr kemiri

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Masukkan udang kedalam putih telur kocok, gulingkan dalam tepung maizena, aduk rata. Goreng       udang dalam minyak panass ampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula, garam, cuka, dan air,      masak sampai mendidih.
4. Masukkan bengkoang, nanas, dan mentimun, masak sampai semua bahan matang.
5. Tata udang di atas piring saji, siram dengan bumbu acar. Sajikan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar